お急ぎの方は、お電話にてご連絡ください。
tel.0748-72-6633
TOP > Magokoroレシピ > 蛸と新生姜の炊き込みご飯
材料(4人分)米 3合 ゆでたこ 300g 新生姜 40g 三つ葉 40g だし汁 3合
●調味料薄口しょうゆ 12gみりん 8g酒 8g塩 3g
作り方 ① たこは薄切り、新生姜はせん切りにする。② 米は洗って、ザルにあげる。③ 三つ葉は軸を小口切りにする。④ だし汁に調味料を加え、吸い物よりの少し濃いめに味をつけ冷ましておく。⑤ 炊飯器に②の米と④のだしを入れ、①をのせて炊き上げる。⑥ 器に⑤を盛り付け、③をあしらう。