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Magokoroレシピ

キャロットスープ

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■ 材料(4人分)

人参 … 250g
玉葱 … 100g
バター … 20g
ご飯 … 50g
生クリーム … 50cc
あさつき … 適量
固形スープの素 … 1個
… 4カップ
牛乳 … 1カップ

〔作り方〕

① 人参と玉葱は皮を剥き、薄切りにする。
② 鍋にバターを溶かし、玉葱を炒める。透き通れば人参を加え、さらに炒める。
③ ②に水と固形スープの素、ご飯を加え、沸騰するまでかき混ぜながら煮る。塩少々を加えて火を弱め約30分煮る。
④ ③を冷まし粗熱がとれればミキサーにかけ、これを鍋に戻して火にかけ温める。塩こしょうを加え、沸騰したら火を止める。
⑤ ④を熱いうちに漉し、スープカップに注ぐ。
⑥ ⑤に牛乳、生クリーム(飾り用:少し残し軽く泡立てておく)を加え、塩こしょうで味を整える。
⑦ 器に⑥を注ぎ、生クリームを落とし、あさつきを散らす。

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