TOP > Magokoroレシピ > キャロットスープ
人参 | … 250g |
玉葱 | … 100g |
バター | … 20g |
ご飯 | … 50g |
生クリーム | … 50cc |
あさつき | … 適量 |
固形スープの素 | … 1個 |
水 | … 4カップ |
牛乳 | … 1カップ |
① 人参と玉葱は皮を剥き、薄切りにする。
② 鍋にバターを溶かし、玉葱を炒める。透き通れば人参を加え、さらに炒める。
③ ②に水と固形スープの素、ご飯を加え、沸騰するまでかき混ぜながら煮る。塩少々を加えて火を弱め約30分煮る。
④ ③を冷まし粗熱がとれればミキサーにかけ、これを鍋に戻して火にかけ温める。塩こしょうを加え、沸騰したら火を止める。
⑤ ④を熱いうちに漉し、スープカップに注ぐ。
⑥ ⑤に牛乳、生クリーム(飾り用:少し残し軽く泡立てておく)を加え、塩こしょうで味を整える。
⑦ 器に⑥を注ぎ、生クリームを落とし、あさつきを散らす。