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Magokoroレシピ

【良母乳膳】赤こんにゃくと野菜のきんぴら

赤こんにゃくと野菜のきんぴら

八幡こんにゃくには、普通のこんにゃくの約5倍もの鉄分が含まれています。
低カロリーなうえに食物繊維も豊富で、便秘に効果的です。


■ 材料(4人分)

八幡こんにゃく … 120g
ピーマン … 80g
人参 … 40g
かぼちゃ … 60g
金針菜 … 20g
唐辛子輪切り … 適量
砂糖 … 12g
濃口醤油 … 24ml
みりん … 12ml
サラダ油 … 8ml

〔作り方〕

① ピーマンは5mmのせん切り、人参は太めのせん切り、カボチャもせん切りにします。
② 金針菜は、ぬるま湯で戻し、20分ほど茹でておきます。
③ 八幡こんにゃくは、短冊切りにしてさっと湯通ししておきます。
④ お鍋にサラダ油・赤唐辛子を入れ、人参、ピーマン、カボチャを炒めます。八幡こんにゃく、金針菜を入れてさらに炒め、砂糖、みりん、濃口醤油で味をつければ完成。
☆ 八幡こんにゃくは、普通のこんにゃくの約5倍の鉄分が含まれています。低カロリーなうえに食物繊維も豊富で、便秘にも効果的です。
☆ 金針菜は、中国では補血食材として使われています。産後の栄養補給には最適です。

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