TOP > Magokoroレシピ > 春菊のサラダ
・材料(4人分)
春菊の葉 120g
蓮根 100g
にんじん 5g
カシュナッツ 10g
干し海老 5g
油 30cc
A薄口しょうゆ 30cc
A酢 30cc
Aこしょう 少々
・作り方
①春菊の葉は水にさらし、パリッとさせて水気を切る。人参は薄くいちょうに切る。
②蓮根は皮をむいて薄切りにし、少量の酢(分量外)を加えた湯でさっと茹でて水にとり、
しっかり水気を切り、春菊・人参とともに深鉢に盛る。
③干し海老はぬるま湯で戻し、水気をきり、粗く刻む。
④カシュナッツも粗く刻んでおく。(ちりめんじゃこでも美味しいですよ。)
⑤フライパンに油を熱して③を弱火で気長に炒め、カリッとなったら④も加えて炒める。
⑥Aの調味料を合わせ②にかけ、最後に⑤を散らす。