TOP > Magokoroレシピ > 春菊のサラダ

Magokoroレシピ

春菊のサラダ


・材料(4人分)

春菊の葉           120g      

蓮根               100g      

にんじん           5g       

カシュナッツ            10g

干し海老           5g  

油               30cc 

A薄口しょうゆ         30cc

A酢             30cc 

Aこしょう           少々

・作り方

①春菊の葉は水にさらし、パリッとさせて水気を切る。人参は薄くいちょうに切る。
②蓮根は皮をむいて薄切りにし、少量の酢(分量外)を加えた湯でさっと茹でて水にとり、
 しっかり水気を切り、春菊・人参とともに深鉢に盛る。
③干し海老はぬるま湯で戻し、水気をきり、粗く刻む。
④カシュナッツも粗く刻んでおく。(ちりめんじゃこでも美味しいですよ。)
⑤フライパンに油を熱して③を弱火で気長に炒め、カリッとなったら④も加えて炒める。
⑥Aの調味料を合わせ②にかけ、最後に⑤を散らす。

よくあるご質問